站内搜索 网站地图
首页 > 组工通讯 > 相关工作 > 我校承办的第五期高校基层党组织负责人培训班顺利举行

阅读数:我校承办的第五期高校基层党组织负责人培训班顺利举行

  514日至25,由我校承办的广东省委教育工委第五期高校基层党组织负责人培训班顺利举办,来自省内12所高校的46名二级党委书记参加了本次培训。


                             图:广东省委教育工委第五期高校基层党组织负责人中山大学培训班合影

  培训期间,我校组织学员先后参加了集中辅导报告、外出考察、分组讨论和活动等形式多样的学习和交流。集中辅导报告共分8次举行,其中5次由我校组织学员赴其他承办学校参加学习,3次在我校东校区举行。辅导报告分别由省教育厅罗伟其厅长、省教育纪工委赵康书记、我校原党委书记李延保教授、华南师范大学党委书记胡社军教授、广东技术师范学院院长王乐夫教授、我校郭小聪教授和刘静艳教授等教育部门领导和高校领导及专家学者主讲,内容涉及广东省教育形势和任务、高校党建与廉政建设、基层党委书记的定位、高校改革、基层党组织非权力性影响力、团队建设等主题。此外,我校还组织学员围绕党政联席会议制度如何有效运行、组织生活方式创新的方式方法、院系党组织建设等方面的问题,分组多次开展讨论和交流。培训期间,我校与其他承办学校一起,组织学员赴长沙、韶山开展了体验式教学活动。
  广东省高校基层党组织负责人培训班是省委教育工委为进一步加强高校基层党组织建设、提高基层党组织负责人的素质和能力而举办的,计划从2010年起,用三年时间对全省高校二级院(系)党委(党总支)书记轮训一遍,每年400人。省委教育工委确定中山大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东技术师范学院四所高校为承办学校。