站内搜索 网站地图
首页 > 组工通讯 > 相关工作 > “学、做”结合 提高质量 — 学校党校2016年秋季入党积极分子培训班开班

阅读数:“学、做”结合 提高质量 — 学校党校2016年秋季入党积极分子培训班开班

        10月15日上午,由学校党校举办的学生入党积极分子培训班在各校园(区)开班。校党委组织部部长古小红参加了珠海校区学生入党积极分子培训班开班仪式,工学院教授富明慧、附属第一医院副主任医师杨璐、珠海校区党工委书记郝登峰、数据科学与计算机学院党委书记谢曼华及校党委组织部副部长范涛分别为各校园(区)培训班作首场集中辅导报告。 


培训班集中辅导课现场
        学校党校按照党的十八大关于党员队伍建设的要求,根据“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体目标,进一步规范入党积极分子的培训工作,严把党员发展质量关,将进入党校培训的基本条件提升为已由所在单位确定为发展对象的入党积极分子。本学期,学校党校共举办6个入党积极分子培训班,除其中5个学生入党积极分子培训班已经开班外,还将举办1个教工入党积极分子培训班,全校800余名入党积极分子将接受为期二十天的集中学习培训。
        在提升培训对象层次的基础上,学校党校从课程设置、师资聘用和教学管理等方面加大了对各校园(区)分党校的统筹协调与指导。一是在课程设置方面,在继续完善原有课程安排的同时,结合中央、省委和省委教育工委关于“两学一做”学习教育的部署,要求每位学员开展“我为集体做的一件小事”实践教育活动。同时,还增加了现场教学环节,安排学员到“党性教育基地”参观学习。二是在教员聘任方面,对党校的师资库进行了必要补充,并按照各校园(区)的特点,对原有教员的授课安排进行了适当调整。三是在教学管理方面,学校党校统一制定了课程教学质量评价表,对教学效果的测评预先设立若干评价项目(教学内容、教学方法、教学效果)及相应分值,由学员在每次课后对课程进行测评打分。