站内搜索 网站地图
首页 > 组工通讯 > 相关工作 > 传承大国工匠精神 发挥先锋模范作用——中山大学党支部书记代表赴珠港澳大桥参观学习

阅读数:传承大国工匠精神 发挥先锋模范作用——中山大学党支部书记代表赴珠港澳大桥参观学习


传承大国工匠精神  发挥先锋模范作用

——中山大学党支部书记代表赴珠港澳大桥参观学习

 

2017112日,在中交集团四航局的大力支持和帮助下,学校28名优秀教工党支部书记和学生党支部书记代表前往港珠澳大桥现场参观学习。

港珠澳大桥是一座集桥、岛、隧为一体的跨海大桥,修建历时近八年,规模之庞大、建筑工艺之精湛举世瞩目,在促进香港、澳门和珠江三角洲西岸地区经济发展中具有非常重要的战略意义。由中国交通建设股份有限公司联合体承建的岛隧工程是大桥工程的施工控制性工程,由沉管隧道、东西人工岛三大部分组成。在工作人员的带领下,支部书记们参观了港珠澳大桥全貌,东、西两个人工岛以及海底隧道。中交四航局第二工程有限公司副总经理、高级工程师陈伟彬向大家介绍了沉管隧道的基部打底工程和沉管隧道的浮运与对接技术,通过典型事例生动地讲解了港珠澳大桥建设团队如何在传统工艺基础上,发挥聪明才智,创新研制新工艺,攻克一系列具有世界挑战性的技术难题。


参加学习的党支部书记代表在港珠澳大桥上合影 

 


 

高级工程师陈伟彬现场讲解

在大桥建设现场,校党委组织部副部长范涛带领支部书记们重温了入党誓词,并提醒大家要时刻铭记入党誓词,并以此为镜,经常加以对照,不忘初心,牢记使命,终生不渝,始终以优秀共产党员的标准要求和激励自己。

 

              范涛带领支部书记们重温入党誓词

在全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时刻,支部书记们正在为党和国家发生的历史性变革欢欣鼓舞,为中国特色社会主义进入新时代倍感振奋,为实现两个一百年奋斗目标信心满怀。而亲临港珠澳大桥建设现场,支部书记们再一次被这一世纪超级工程深深震撼,进一步感受到了大桥建设者的理想与情怀,领略到了中国工程师的集体智慧与时代风采,更为他们敢于坚守、勇于担当、追求卓越、精益求精的大国工匠精神所感动,并发自内心地为我国综合国力的不断提升、科学技术的快速发展、所取得的世界领先水平的成就而感到自豪。支部书记们纷纷表示,将以大国工匠精神作为自己积极投入工作、学习的动力,开拓进取,改革创新,为学校双一流建设添砖加瓦;同时也会把此次学习的收获带回党支部与党员同志们分享,激励和引导广大党员不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中做出自己应有的贡献。