站内搜索 网站地图
首页 > 党建工作 > 组织建设 > 关于申报中山大学2017年度党建“书记项目”的通知

阅读数:关于申报中山大学2017年度党建“书记项目”的通知

 

                        党组〔201730

 

关于申报中山大学2017年度党建“书记项目”的通知

 

各二级党委(党总支)、党工委、直属党支部

党建“书记项目”工作在广东省已开展多年,学校党委每年均按照广东省委教育工委要求开展有关工作,取得了一定成效。为进一步落实党建工作责任制,推动学校党建工作开展,根据广东省委组织部和广东省委教育工委有关要求,学校党委决定在全校二级党组织中实施党建“书记项目”。现就做好选题和申报工作通知如下。

一、做好选题,突出落实党建工作责任制

实施党建“书记项目”是落实“党建是最大政绩”的重要抓手,是抓基层党建“主业”的重要举措。各二级党组织书记要进一步增强管党治党的责任意识,切实履行好抓党建的第一责任,对“书记项目”亲自谋划、亲自部署、亲自推进。

每位二级党组织书记结合工作实际,选择党建工作中的重点难点问题和薄弱环节申报1项党建“书记项目”,并制定实际措施,以项目化的方式推动问题解决。项目选题要突出抓基层党建工作的“党味”、注重实效、避免理论化课题研究的误区。可重点围绕教师党建工作、流动党员管理、规范和严肃党内政治生活、创新基层组织设置和组织生活、加强学生思想政治教育工作、加强文化建设和思想引领等方面选题。

二、确保质量,抓好“书记项目”落实落细

二级党组织书记确定选题后,请按要求填写《中山大学党建书记项目立项申请表》(附件),并于517日前报校党委组织部

申报后,各二级党组织书记要认真谋划、精心组织实施党建“书记项目”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持问题导向,集中精力抓难点、攻重点,将项目落实落细。党建“书记项目”完成情况纳入二级党组织书记述职评议考核,各二级党组织书记须在述职中介绍完成情况。

 

附件:中山大学党建书记项目立项申请表

     

 

                         中共中山大学党委组织部

                            201752

 

(联系人:刘智中;联系电话:020-84111021;联系邮箱:liuzhzh26@mail.sysu.edu.cn

 

 


相关附件:

  • 附件:中山大学2017年度党建“书记项目”立项申请表(最终定稿).doc