站内搜索 网站地图
首页 > 党建工作 > 组织建设 > 关于举办纪念“爱国民主协会”成立暨“五·卅一”爱国学生运动70周年专题党课报告会的通知

阅读数:关于举办纪念“爱国民主协会”成立暨“五·卅一”爱国学生运动70周年专题党课报告会的通知

 

党组〔201739

 

关于举办纪念爱国民主协会成立暨

·卅一爱国学生运动70周年

专题党课报告会的通知

 

各二级党委(党总支)、党工委、直属党支部,各有关单位:

中山大学有着悠久的革命传统,1947年,经中共广东区党委的批准,中大学生爱国民主运动协会(简称爱协)成立,在广州和中山大学地下党组织的领导下,积极团结先进学生,勇敢地同反动势力进行反抗斗争,为国家和民族革命事业作出了杰出贡献。1947531日,为反抗国民党反动派对高校学生的血腥镇压运动,中山大学地下党和爱协组织爱国先进学生进行了反饥饿、反内战、反压迫的游行示威活动,有力地推动了广州的斗争形势发展,在学校的历史上留下了光辉的一页。

今年是爱协成立暨·卅一爱国学生运动70周年,为铭记历史、缅怀先烈,进一步发扬我校爱国主义革命传统,学校决定于531日召开纪念爱国民主协会成立暨·卅一爱国学生运动70周年专题党课报告会,现将有关事宜通知如下。

一、时间地点

时间:2017531日(星期三)下午2:30

地点:广州校区南校园怀士堂。

二、参会人员

1. 老校友及部分校领导;

2. 广州校区各学院(直属系)学生党员或学生入党积极分子代表(每单位3名);

3. 校青马班、马研班、求进报社代表(各10名)。

三、相关要求

各学院(直属系)二级党组织汇总本单位参会人员情况、学生工作部汇总马研班参会人员情况、校团委汇总校青马班参会人员情况、组织部汇总求进报社参会人员情况,各类别参会人员不交叉。以上单位请于524前填写参会回执(附件),发送至指定联系邮箱。

会议当天,请各参会人员提前15分钟到场签到。

 

附件:参会回执

 

 

中山大学校友总会    中山大学校友总党委组织部

2017523    

 

 

(联系人:刘智中;电话:020-84111021;电子邮箱:liuzhzh26@mail.sysu.edu.cn)

 

 

中山大学党委组织部      主动公开       2017523日印发




附件

参会回执

                               

姓名

所属学院

年级专业

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位(社团):         联系人:         联系人手机: