站内搜索 网站地图
首页 > 党建工作 > 组织建设 > 关于申报中山大学2017—2018年度党建研究课题的通知

阅读数:关于申报中山大学2017—2018年度党建研究课题的通知

 

党组〔201743

 

关于申报中山大学2017—2018年度党建研究课题的通知

 

各二级党委(党总支)、直属党支部、党工委:

为深入探索新时期党的建设特别是高校党的建设的新理论、新途径和新方法,进一步提高我校党建研究水平并推动党建实践,提升党建工作科学化水平,根据全国党建研究会、省党建研究会2017年工作要求和中山大学党建研究项目管理的有关规定,现就做好我校2017—2018年度党建研究课题申报工作通知如下。

一、申报条件

1、中山大学相关专业教师以及专兼职党政管理干部、党务工作者均可提出申请。

2、申请者不得以第一申请人的身份同时申请两个以上(含两个)的课题。

32014—2015年度党建课题未结题者不得参与本次课题申报。

二、课题类别及资助额度

2017—2018年度党建研究拟设委托课题5项、一般课题30项,具体立项数目由评审专家组根据申报情况确定。一般课题资助经费为10000元,委托课题资助金额根据课题实际需要确定。

 

三、选题范围

申请者可在《中山大学2017—2018年度党建研究参考选题》(附件1)中选题,也可结合自身研究情况与党建工作实践另拟研究题目。如需细化研究方向,可在课题主标题下设置副标题。

申请人不得使用已获国家、省、市教育或科技部门立项资助的课题申报本项目。

四、课题的申报、立项和结项

1、申请者提交《中山大学党建研究项目申请评审书》,由党委组织部组织有关专家对申报材料进行评审,公示后公布评审结果。

2、立项课题纳入中山大学校级人文社会科学纵向科研项目管理,经费使用按中山大学人文社科科研项目经费管理相关办法执行。获立项的课题须提交《开题报告书》,学校按《开题报告书》确认课题主持人和参加人,发布课题立项通知。

3、课题的研究周期原则上为一年,具体结项时间以课题立项通知为准。结项时,课题负责人应在规定时间内上报课题最终成果,课题最终成果应是项目申请书所要求的成果形式。由党委组织部组织有关专家成立评审验收小组,对研究成果进行评审验收。

五、成果的管理及推广

1、学校有向上级主管部门推荐优秀成果的权利,并可在学校相关工作中对课题研究成果进行应用推广。鼓励课题负责人在高水平期刊发表成果,不论公开发表或内部选用,均要标明中山大学党建研究项目成果

2、学校视情况编辑或出版《中山大学2017—2018年度党建研究成果汇编》。

六、其他说明

申请人须按时填报《中山大学党建研究项目申请评审书》(附件2)。

请各二级党组织做好党建研究课题申报的宣传动员与组织工作,将本单位申请材料收齐后,于2017627日前统一报送申请材料(纸质版与电子版)至校党委组织部,逾期不再受理。

 

附件:1.中山大学2017—2018年度党建研究参考选题

2.中山大学党建研究项目申请评审书

 

 

 

中共中山大学委员会组织部

201767

 

(联系人:刘智中;联系电话:020-84111021;电子邮箱:liuzhzh26@mail.sysu.edu.cn

 

公开方式:主动公开


相关附件:

  • 附件1:中山大学2017-2018年度党建研究参考选题.doc
  • 附件2:中山大学党建研究项目申请评审书.doc